1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Цукерберг заявил о возможных беспорядках в США после выборов04 сентября 2020, 19:20

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что в США в период между днем президентских выборов и объявлением результатов могут начаться беспорядки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы можем не узнать итоговый результат в ночь выборов. Одна из тех вещей, которую нам и другим медиа пора начать делать, - готовить население к тому, что нет ничего незаконного в том, что в этих выборах подсчет голосов займет несколько дней или недель. ... Существует повышенный риск того, что начнутся гражданские беспорядки в период между голосованием и объявлением результатов или после него, и я думаю, мы должны делать все возможное, чтобы уменьшить шансы того, что начнутся беспорядки и насилие после этих выборов", - заявил Цукерберг в интервью изданию Axios.

Ранее он сообщил, что Facebook будет блокировать политическую рекламу, появляющуюся в течение последней недели перед выборами в США, которые пройдут 3 ноября. Facebook также разрабатывает ряд мер, которые будут задействованы в первые дни и недели после выборов. В частности, сеть будет маркировать содержание, "нацеленное на лишение результатов выборов легитимности или обсуждение легитимности методов голосования". Цукерберг пообещал, что, если кандидат или штаб попытается заявить о своей победе до появления результатов, соцсеть маркирует этот пост сообщением о том, что официальных результатов еще нет.

В июне Цукерберг сообщил, что Facebook запустила кампанию по информированию населения о предстоящих президентских выборах в США и ввела возможность отключения политической рекламы. Впоследствии Facebook и принадлежащая ей компания Instagram запустили информационный онлайн-центр, позволяющий пользователям в США найти информацию о предстоящих президентских выборах и помочь в борьбе с ложной информацией о голосовании.

На грядущих выборах действующий президент США Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом. 

Напомним, новые протесты вспыхнули в северной части штата Нью-Йорк после того, как в Сети распространилось видео, на котором темнокожий мужчина Дэниел Пруд умер от удушения полицейскими.

Очевидцы утверждали, что Дэниел Пруд, имевший проблемы с психикой, бегал по улице голым и говорил всем, что болен коронавирусом. Офицер Марко Вон остановил мужчину, приказал ему лечь на землю и заложить руки за спину, что тот и сделал. Сообщается, что Пруд во время ареста плевался и сопротивлялся. Чтобы его остановить, на его голову надели мешок.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас