1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Тысячи поклонников "Безумного Макса" собрались в пустыне США 28 сентября 2021, 04:37

Тысячи поклонников постапокалиптического боевика "Безумный Макс" собрались в калифорнийской пустыне Мохаве на пятидневный фестиваль, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/wastelandweekend Фото:instagram.com/wastelandweekend

Тысячи поклонников постапокалиптического боевика "Безумный Макс" собрались в калифорнийской пустыне Мохаве на пятидневный фестиваль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Ежегодный фестиваль проводится в Эдвардсе, штат Калифорния, начиная с 2010 года, однако в прошлом году был отменен из-за пандемии COVID-19. Однако в этом году одетые в кожу мотоциклисты и косплееры, вдохновленные персонажами франшизы, вернулись в пустыню.

Фестиваль описывается как "мир, вырванный прямо из фильмов "Безумного Макса". На фотографиях с мероприятия видно, как посетители разгуливают по пустыне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от I do games and stuff. (@xyrakuus)

Постоянная площадка фестиваля расположена между несуществующим ядерным испытательным полигоном в Неваде, где с 1951 года во время холодной войны было испытано в общей сложности 928 ядерных боеголовок, и Голливудом.

Организатор фестиваля Джаред Батлер пояснил, что у мероприятия широкая демографическая группа посетителей с точки зрения возраста, происхождения и интересов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wasteland Weekend (@wastelandweekend)

"Людей тянет на это мероприятие по разным причинам. Дело не в том, что все выглядит великолепно, а в опыте, который мы можем дать участнику. Когда ты там, все выглядит по-другому, у тебя действительно появляется это чувство постапокалипсиса, и это одна из вещей, которые привлекают людей в этом событии", - пояснил он.

"Отправиться в пустошь - значит оставить свою реальную жизнь позади, не беспокоиться о пробках в час пик, оплате счетов. Людям удается на время убежать от реальности, и именно тогда проявляется лучшее в истинной человеческой природе", - заявил IT-специалист Эрик Дэвидсон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wasteland Weekend (@wastelandweekend)

Указывается, что на мероприятии проводятся конкурсы на лучшие украшенные транспортные средства и костюмы. Помимо этого, посетители также могут присоединиться к мастер-классам по изготовлению постапокалиптических кукол, битвам роботов и судейству татуировок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simon Rohrich (@simonrohrich)

Отмечается, что начавшись всего с 350 участников, фестиваль обрел известность - в 2019 году мероприятие с аншлагом посетило 4300 участников. Данные о посещаемости мероприятия 2021 года пока недоступны.

"Безумный Макс" - австралийский дистопический боевик 1979 года режиссера Джорджа Миллера с Мелом Гибсоном в главной роли. Ряд источников называет фильм одним из лучших произведений в жанре дизельпанк. Продолжения - фильмы "Безумный Макс 2: Воин дороги" , "Безумный Макс 3: Под куполом грома" и "Безумный Макс: Дорога ярости". Действие фильма происходит в недалеком будущем в дистопической Австралии. 

Ранее сообщалось, что над созданием музыки к фильму "Безумный Макс: Дорога ярости" работал казахстанец Сергей Азбель.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram