1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Тюрьму из фильма "Зеленая миля" разрушил смертоносный торнадо

  • 6
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Торнадо разрушил известную тюрьму американского штата Теннесси, в котором снимались фильмы "Зеленая миля" Фрэнка Дарабонта и "Переступить черту" Джеймса Мэнголда, передает Tengrinews.kz.

Об этом в Twitter сообщил исправительный департамент штата. Известно, что у зданий комплекса снесена крыша, проломлены некоторые стены. Вся территория завалена мусором, кирпичами и фрагментами конструкций. Отмечается, что зданию нанесен большой ущерб и властям предстоит решить, что делать: восстанавливать или сносить тюрьму из "Зеленой мили".

Fox News сообщает, что стихия разыгралась 3 марта в центральной части штата Теннесси и задела его столицу Нэшвилл. По предварительным данным, скорость ветра достигала 250 километров в час. Жертвами торнадо стали 25 человек, еще как минимум 150 пострадали.

Смертельные случаи зарегистрированы в четырех округах: Дэвидсоне, Уилсоне, Бентоне и Патнаме. На месте разрушений все еще работают спасатели. Из-за повреждения линий электропередачи 73 тысячи семей остались без света.

Разрушено около полусотни домов.

Губернатор штата Теннесси Билл Ли объявил в регионе чрезвычайное положение и добавил, что десятки людей пропали без вести.

Предполагается, что это торнадо стало самым смертоносным в США. Предыдущий рекорд принадлежит торнадо в Алабаме: ровно год назад, 3 марта 2019 года, там погибли 23 человека.

"Все наши мысли с пострадавшими семьями. Все американцы за них молятся", - сказал президент США Дональд Трамп. 6 марта он посетит штат Теннесси.

Фото ©REUTERS

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram