Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Участники Бостонского марафона хотят вновь выйти на старт

10 мая 2013, 00:17
6
Участники Бостонского марафона, не завершившие дистанцию из-за теракта, направили петицию властям города и Бостонской атлетической ассоциации с просьбой дать им возможность вновь выйти на старт, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз инициативы, названной "Второй шанс".

"Мечта тысяч бегунов была взорвана в результате атаки на Бостонский марафон. Те, кто не смогли (из-за взрывов) пересечь финишной черты, переживают очень сложные эмоции, которые невозможно выразить словами. Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства", - заявил инициатор петиции Район Полли.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 200 получили ранения. В совершении теракта подозреваются два брата, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а его младший брат получил ранения и был задержан.

42-километровую дистанцию не смогли завершить 5,7 тысячи марафонцев. Многие из них считают, что инициатива "Второй шанс" поможет вернуться к нормальной жизни и самим участникам марафона, и жителям города, продемонстрировав, что террор не может сломить их волю.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц