1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс 09 мая 2021, 08:52

Американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс, чье имя упоминается в Зале славы рок-н-ролла, скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс, чье имя упоминается в Зале славы рок-н-ролла, скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщил владелец звукозаписывающей компании Maxwell Entertainment Рики Поппел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщение появилось на странице Рики Поппела в Facebook.

"Менеджер Ллойда Прайса Том Трапани позвонил мне сообщить, что наш друг Ллойд скончался прошлой ночью. Те из нас, кто был близок с Ллойдом, знали о его ухудшающемся здоровье последние пять лет", - написал Поппел в своем аккаунте.

Автор и исполнитель песен Ллойд Прайс основал собственную студию звукозаписи KRC Records в 1950-х годах. Как отмечает издание Variety, главные хиты Прайса - Personality и I'm Gonna Get Married - появлялись в списке лучших композиций в своем жанре по версии Billboard. В 1956 году Элвис Пресли записал кавер-версию на песню Прайса Lawdy Miss Clawdy. Песня Прайса Stagger Lee вошла в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging