Уроженец Казахстана признал себя виновным в суде США

29 ноября 2017, 07:40
52
Карим Баратов. © Instagram
Карим Баратов. © Instagram

Обвиняемый во взломе Yahoo канадский гражданин, выходец из Казахстана Карим Баратов признал свою вину перед судом в Сан-Франциско. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте минюста США, передает РИА Новости.

Приговор в отношении Баратова может быть объявлен на слушании, назначенном на 20 февраля.

В августе на заседании суда обвиняемый заявил о своей невиновности и согласился на задержание до процесса, поскольку суд отказал ему в выходе под залог. Ранее Баратов согласился на экстрадицию из Канады в США, заявив, что хочет, чтобы его дело продвигалось вперед. Канадский судья при этом предупредил сторону защиты, что Баратов может столкнуться с новыми обвинениями со стороны США после того, как согласился предстать перед американским судом.

Баратов был арестован по ордеру властей США в Торонто в марте этого года. 22-летний уроженец Казахстана стал одним из четырех подозреваемых, арестованных в связи с расследованием Департаментом юстиции США кибератаки против Yahoo в 2014 году, в результате которой было скомпрометировано более полумиллиарда учетных записей пользователей. 

Соседка Баратова Керри Картер рассказала, что бывший казахстанец переехал в Анкастер (канадская провинция в Онтарио) около двух лет назад и был известен своими дорогими автомобилями и громкими вечеринками. 

"Его родители либо купили ему дом, либо он получил деньги в другом месте, потому что он, кажется, не работает. У него постоянно менялись авто, он весь день колесил по городу и вокруг Анкастера со своими подругами", - сообщила Картер.

Несколько страниц в социальных сетях, принадлежащих Баратову, демонстрируют множество роскошных автомобилей, включая Mercedes, BMW, Aston Martin, синий Lamborghini и черный кабриолет Porsche. В аккаунте Ask.fm Баратов написал, что сделал свой "первый миллион", когда ему было 15 лет, работая над "онлайн-сервисами".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц