1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Ущерб от штурма Капитолия подсчитали в США 04 июня 2021, 13:50

Министерство юстиции США оценило ущерб, причиненный зданию вашингтонского Капитолия в результате штурма сторонников экс-президента США Дональда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство юстиции США оценило ущерб, причиненный зданию вашингтонского Капитолия в результате штурма сторонников экс-президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Сообщается, что в результате беспорядков 6 января Капитолию США был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона долларов. Оценка ущерба представлена в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков. 

Сторона обвинения планирует взыскать эту сумму с подсудимых: по 500 долларов (215 тысяч тенге) с тех, кого признают виновным в совершении менее тяжких правонарушений, и по 2 тысячи (860 тысяч тенге) с тех, кто проходит по более серьезной статье.

Следует отметить, что один из обвиняемых Пол Ходжкинс, согласился выплатить 2 тысячи долларов в качестве возмещения ущерба, нанесенного Капитолию.

Федеральный закон позволяет судьям при вынесении приговора предписывать осужденным правонарушителям возмещать потерпевшим материальный ущерб и другие убытки, подлежащие исполнению, в течение 20 лет. 

Ущерб, нанесенный во время восстания, включал разбитые окна и двери, разгромленные офисы Конгресса, граффити на стенах, а также кражу государственного имущества и повреждение мебели, которые имеют историческую ценность. 

Напомним, 6 января сторонники Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Протесты переросли в беспорядки и проникновение сторонников Трампа в помещения Капитолия.

Ранее Facebook помог полиции опознать участников штурма Капитолия. Сотрудники компании анализировали фотографии, которые публиковали участники беспорядков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!