1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook помог полиции опознать участников штурма Капитолия 12 февраля 2021, 08:22

Корпорация Facebook помогала правоохранительным органам США устанавливать личности участников штурма Капитолия, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Корпорация Facebook помогала правоохранительным органам США устанавливать личности участников штурма Капитолия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Detroit News.

Об этом заявила руководитель подразделения компании по нормативному регулированию Моника Бикерт. По ее словам, корпорация Facebook помогала следователям после завершения нападения.

Сотрудники компании анализировали фотографии, которые публиковали участники беспорядков. При этом специализированное программное обеспечение для распознавания лиц в этих целях не применялось.

Также Facebook удовлетворял запросы властей США о предоставлении информации и удалял сообщения с призывами к новым протестам.

В дни после нападения главный операционный директор компании Шерил Сандберг заявляла, что беспорядки планировались в основном в других социальных сетях. Однако журналисты быстро нашли доказательства того, что Facebook и Instagram, которыми также владеет компания, были основными инструментами для координации и распространения информации о событиях.

Напомним, что 3 ноября в США прошли президентские выборы. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил демократ Джо Байден, однако его предшественник Дональд Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

6 января сторонники на тот момент действующего президента Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновение сторонников Трампа в помещения Капитолия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram