1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США мэр нарушила карантин ради маникюра27 апреля 2020, 17:57

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Мэр американского города Бомонт в штате Техас Бекки Эймс ради маникюра нарушила собственный приказ о правилах карантина, установленного для жителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Градоначальница Бомонта в штате Техас Бекки Эймс 21 апреля была замечена в одном из салонов красоты города под названием The Nail Bar. В это время в Бомонте действовал ее собственный приказ о строгом карантине. Отмечается, что в заведении она была единственным клиентом – ради нее сотруднице пришлось выйти на работу.

Опубликованная в социальных сетях фотография чиновницы быстро распространилась среди горожан и вызвала большой поток жалоб, что привело к расследованию со стороны департамента лицензирования и регулирования штата Техас, а также со стороны прокуратуры округа Джефферсон.

В интервью местной газете Эймс сообщила, что она не собиралась делать маникюр, а лишь хотела получить ацетон, чтобы снять лак с ногтей. Однако позже градоначальница полностью признала свою вину и опубликовала заявление с извинениями перед жителями города.

"Я не хотела пользоваться никакими привилегиями. Мне не следовало заходить в салон в тот день. Будучи мэром города, я обязана придерживаться введенных ограничений из-за пандемии более строго, чем любой другой. Я искренне сожалею о совершенном поступке и молю о прощении", – написала Эймс.

Отмечается, что за нарушение карантинного режима Бекки Эймс должна уплатить предусмотренный штраф в размере до 2000 долларов (до 865 тысяч тенге).

Ранее сообщалось, что дочь президента США Иванка Трамп, которая также работает его ассистентом, нарушила карантин ради еврейского праздника Песах. Чтобы отпраздновать его, она с мужем и детьми вылетела из Вашингтона в Нью-Джерси.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram