1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США объявили о достижении потолка госдолга 03 августа 2021, 11:50

Американские власти прибегли к "чрезвычайным мерам" из-за достижения потолка госдолга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Американские власти прибегли к "чрезвычайным мерам" из-за достижения потолка госдолга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В своем письме лидерам Демократической и Республиканской партий в Конгрессе США министр финансов Джанет Йеллен заявила, что ведомство задействовало "чрезвычайные меры" для продолжения финансовых операций в связи с достижением потолка госдолга Соединенных Штатов.

Эти меры затрагивают инвестиции в пенсионные фонды, фонды медицинского страхования и на рынок ценных бумаг - во всех направлениях Минфин вынужден сокращать количество инвестиций.

"Период, в течение которого чрезвычайные меры могут длиться в этом году, является более неопределенным в связи с экономическим влиянием пандемии", — отметила Джанет Йеллен, попросив Конгресс предпринять действия как можно скорее.

Глава Минфина также напомнила, что в предыдущем письме от 23 июля предупреждала законодателей о достижении максимального уровня задолженности страны с 1 августа. По мнению министра, отказ Конгресса поднять потолок госдолга может привести к дефолту в стране или к другим непоправимым экономическим последствиям.

Отмечается, что потолок госдолга был заморожен в США до 31 июля. Поскольку законодатели не успели поднять его, с 1 августа уровень задолженности достиг законодательно установленной максимальной величины. По состоянию на 30 июля общий госдолг США составлял около 28,5 триллиона долларов. Конгресс, который отвечает за установление лимитов федерального долга, два года назад зафиксировал предел долга США в 22 триллиона долларов до 2021 года.

Ранее сообщалось, что дефицит государственного бюджета США в первой половине 2021 финансового года составил рекордные 1,7 триллиона долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram