1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США выпустили настоящий пистолет в виде игрушки Lego 15 июля 2021, 14:15

Производитель оружия в США Culper Precision выпустил на рынок модифицированный пистолет Glock, будто бы сделанный из кубиков Lego, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/culperprecision Фото: instagram.com/culperprecision

Производитель оружия в США Culper Precision выпустил на рынок модифицированный пистолет Glock, будто бы сделанный из кубиков Lego, передает Tengrinews.kz.

Компания представила пистолет под названием Block19 на своей странице в Instagram.

"Вот одна детская мечта, которую можно воплотить в жизнь, - прототип Block19, да, вы действительно можете построить на нем Lego", - говорится в заявлении компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Culper Precision (@culperprecision)

Пистолет представляет собой индивидуальное полуавтоматическое огнестрельное оружие Glock, покрытое красными, желтыми и синими элементами Lego на стволе и рукоятке, что придает полностью функциональному оружию вид игрушки. Это, в свою очередь, вызвало беспокойство у пользователей Сети.

Основатель группы по контролю над огнестрельным оружием Moms Demand Action Шеннон Уоттс назвала пистолет "больным и смертоносным для детей", видимо, имея в виду участившиеся случаи стрельбы в школах и среди подростков. 

Одной из первых на выпуск пистолета отреагировала сама датская компания Lego. Компания потребовала прекратить выпуск Block19, и президент Culper Precision Брендон Скотт сказал, что оружейная компания выполнит это требование.

"Мы связались с компанией, и они согласились удалить продукт со своего веб-сайта и не производить и не продавать ничего подобного в будущем", - говорится в заявлении Lego.

Страница продукта для Block19 была удалена с веб-сайта 14 июля. Представители компании отказались от комментариев в СМИ.

Согласно исследованию Moms Demand Action, непреднамеренная смерть детей от стрельбы выросла более чем на 30 процентов в период с марта по декабрь 2020 года.

Отметим, законы в США запрещают производить игрушки, в точности копирующие настоящее оружие. Однако они не мешают компаниям изготавливать пистолеты, похожие на игрушки.

Ранее в Китае девять человек приговорили к тюремным срокам за продажу поддельных игрушек LEGO.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!