1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок 09 марта 2021, 09:41

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что люди, вакцинированные от коронавируса, могут не носить маски при общении друг с другом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что люди, вакцинированные от коронавируса, могут не носить маски при общении друг с другом в небольших группах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В руководстве Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США заявили, что полностью вакцинированные люди также могут встречаться небольшими группами с невакцинированными людьми, у которых невысок риск развития тяжелой формы коронавируса. Также они могут не соблюдать дистанцию. 

С другой стороны, вакцинированные люди, встречающиеся с непривитыми людьми из нескольких разных домохозяйств одновременно, должны будут носить маски.

"Они также должны продолжать следовать этим мерам в общественных местах, избегать поездок и больших собраний. Эти меры предосторожности принимаются, потому что всегда существует небольшой риск того, что вакцинированные люди могут заразиться легкими формами COVID-19", - пояснила директор CDC Рошель Валенски.

По словам Валенски, вакцинированный человек - это тот, кто выждал 2 недели после получения 2 доз вакцин Pfizer/BioNTech или Moderna или 2 недели после введения одной дозы вакцины Johnson & Johnson.

Кроме того, Джо Байден также призвал американцев сохранять бдительность и продолжать следовать рекомендациям CDC, чтобы предотвратить новую волну случаев заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число случаев заражения коронавирусом в США превышает 28 миллионов, а число жертв COVID-19 превысило потери в трех войнах. В связи с этим в конце февраля Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса американцам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!