1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Власти США освободят самого старого заключенного тюрьмы Гуантанамо 19 мая 2021, 10:16

США объявили об освобождении самого старого заключенного печально известной тюрьмы Гуантанамо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

США объявили об освобождении самого старого заключенного печально известной тюрьмы Гуантанамо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

73-летний Сайфулла Парача из Пакистана был освобожден вместе с двумя другими мужчинами, содержащимися в кубинском следственном изоляторе, сообщил адвокат мужчины Шелби Салливан-Беннис.

"Сайфулла Парача не представляет постоянной угрозы для США", - говорится в заявлении адвоката.

Однако уведомление от правительства не содержало подробного обоснования решения.

По данным издания, мужчина содержался под стражей по подозрению в связях с "Аль-Каидой" (одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, которая запрещена в Казахстане - прим. автора), но никогда не обвинялся в совершении преступления. Он был оправдан комиссией по надзору за заключенными.

Ожидается, что пакистанские власти согласятся на депортацию, в результате которой Параче будет разрешено вылететь в родную страну. Адвокат Парачи сказала, что, по ее мнению, он вернется домой в ближайшие несколько месяцев.

"Пакистанцы хотят, чтобы он вернулся, и мы понимаем, что для его возвращения нет никаких препятствий", - сказала она.

Сообщается, что Парача жил в США, владел недвижимостью в Нью-Йорке и был богатым бизнесменом в Пакистане. Американские власти утверждали, что он был посредником "Аль-Каиды" и помог провести финансовую операцию во время теракта 11 сентября 2001 года.

Тюрьма в Гуантанамо - лагерь для лиц, подозреваемых властями США в различных преступлениях, в основном в терроризме, ведении войны на стороне противника.

Ранее власти США закрыли блок тюрьмы Гуантанамо для самых опасных преступников.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!