1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Власти США разрешили лечить COVID-19 плазмой крови24 августа 2020, 11:53

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование плазмы переболевших коронавирусной инфекцией для лечения пациентов с COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

FDA заявило, что первые данные показали эффективность плазмы крови при лечении коронавируса. Сообщается, что она может снизить смертность и улучшить здоровье пациентов при введении в первые три дня их госпитализации.

"Оказалось, что продукт безопасен, и нас это устраивает", - сказал директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA Питер Маркс во время телефонной конференции с журналистами.

Однако представители FDA отмечают, что "экстренное разрешение на лечение больных с COVID-19" носит скорее экспериментальный характер.

По данным FDA, 70 000 пациентов в США уже получили лечение с помощью плазмы крови. Наибольшую пользу от этого лечения получили пациенты в возрасте до 80 лет.

Отмечается, что днем ранее президент США Дональд Трамп заявил, что лечение инфицированных COVID-19 пациентов с помощью плазмы является прорывом. Он рассказал, что в результате применения плазмы смертность снижается на 35 процентов.

Ранее сообщалось, что власти США заключили соглашение с производителем лекарств Moderna о приобретении 100 миллионов доз потенциальной вакцины против COVID-19 на 1,5 миллиарда долларов (625,5 миллиарда тенге).

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас