1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Врача уволили за кражу вакцины от COVID-19 в США 22 января 2021, 15:06

Врач из Техаса в США был уволен и обвинен в уголовном преступлении за кражу флакона с вакциной COVID-19 для друзей и родственников, передает

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Врач из Техаса в США был уволен и обвинен в уголовном преступлении за кражу флакона с вакциной COVID-19 для друзей и родственников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Власти страны утверждают, что доктор Хасан Гокал из отдела здравоохранения округа Харрис украл флакон с девятью дозами вакцины Moderna во время работы на участке вакцинации в Lyndsay Lyons Park в городе Хамбл.

Сообщается, что кража была обнаружена после того, как Гокал хвастался перед своим коллегой, что приобрел вакцины, тот затем сообщил об этом руководству.

"Он злоупотребил своим положением, чтобы вакцинировать своих друзей и семью, впереди людей, которые прошли законную процедуру, чтобы быть там, и которые действительно нуждаются в вакцинации. То, что он сделал, было незаконным, и он будет привлечен к ответственности по законодательству США", - сказал окружной прокурор округа Харрис Ким Огг.

Daily Mail

По словам прокурора, Гокал проигнорировал протоколы, предназначенные для обеспечения того, чтобы вакцина вводилась медицинским работникам и людям с повышенным риском осложнений COVID-19. Также он добавил, что из-за растрачивания вакцины власти могут лишить округ государственного финансирования.

Адвокат Гокала Пол Дойл заявил в письменном заявлении, что его клиент "преданный государственный служащий", который с нетерпением ждет судебного заседания. Он добавил, что его клиент не сделал ничего плохого, настаивая на том, что флакон уже был поврежден, однако Гокал не хотел, чтобы он пропал понапрасну.

Daily Mail

Отмечается, что мужчина работает в сфере здравоохранения около 21 года и имеет хорошую репутацию в Медицинском совете Техаса.

"Мы доверяем врачам и другим специалистам в области здравоохранения, которые ставят интересы своих пациентов и общества выше собственных целей и желаний. Если доктора Гокала признают виновным, то общественность перестанет доверять врачам", - сказал доцент кафедры биоэтики и медицинских гуманитарных наук Медицинского колледжа Хьюстонского университета Вудс Нэш.

В случае признания виновным Хасану Гокалу грозит тюремный срок до одного года и штраф в размере 4000 долларов (около 1,6 миллиона тенге).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!