1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

За время отдыха на Гавайских островах Обама потратил 1,5 миллиона долларов 31 декабря 2010, 12:19

В эту сумму вошли затраты на перелет президента и его семьи, проживание в пляжном доме недалеко от Гонолулу, а также содержание охраны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За время отдыха на Гавайских островах Обама потратил 1,5 миллиона долларов За время отдыха на Гавайских островах Обама потратил 1,5 миллиона долларов
Президент США Барак Обама, как стало известно изданию The Daily Mail, потратил за время своего отдыха на Гавайских островах 1,5 миллиона долларов. К настоящему моменту американский лидер провел со своей семьей на острове Оаху неделю, а на днях продлил свой отпуск до 3 января. По данным издания, в сумму расходов на отдых вошли: поездка в оба конца президента на Air Force One (Борт номер один) - один миллион долларов, плата за перелет Мишель Обамы и двух дочерей четы Малии и Саши - 63 тысячи долларов, аренда летнего дома в Кайлуа (в 20 километрах от столицы Гонолулу) - 30 тысяч долларов, аренда пляжных домиков для агентов секретной службы США и морских пехотинцев, осуществляющих охрану президентской семьи, на проживание в отеле 24 членов администрации Белого дома было затрачено 134 тысячи долларов. Кроме того, на оплату переработки для сотрудников местной полиции и скорой помощи ушла 261 тысяча долларов. The Daily Mail отмечает, что еще не была учтена стоимость перелета сопровождающих Обамы, аренда автомобилей и затраты на разведывательные мероприятия, проводимые до прибытия президента. Это, в свою очередь, может добавить к расходам еще порядка 40 тысяч долларов. В Белом доме никак не комментируют президентские расходы. Было отмечено лишь, что они не выходят за рамки обычных затрат на отпуск всех его предшественников. Барак Обама родился в столице Гавайских островов и уже второй год проводит свой отпуск на родине. Традиционно главы США проводят отпуск в своих родных местах. Так, Джордж Буш-младший отдыхал на ранчо в Техасе, его отец - в своем доме на побережье в штате Мэн, а Рональд Рейган - в предгорье Санта-Барбары, в Калифорнии. Исключением был Билл Клинтон, проводивший свой отпуск каждый раз в разных местах. В пределах штатов, разумеется.