Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За время отдыха на Гавайских островах Обама потратил 1,5 миллиона долларов

31 декабря 2010, 12:19
0
Барак Обама, Мишель Обама и их дочери Малиа и Саша прибыли на Гавайи. Фото AFP©
Барак Обама, Мишель Обама и их дочери Малиа и Саша прибыли на Гавайи. Фото AFP©
Президент США Барак Обама, как стало известно изданию The Daily Mail, потратил за время своего отдыха на Гавайских островах 1,5 миллиона долларов. К настоящему моменту американский лидер провел со своей семьей на острове Оаху неделю, а на днях продлил свой отпуск до 3 января.

По данным издания, в сумму расходов на отдых вошли: поездка в оба конца президента на Air Force One (Борт номер один) - один миллион долларов, плата за перелет Мишель Обамы и двух дочерей четы Малии и Саши - 63 тысячи долларов, аренда летнего дома в Кайлуа (в 20 километрах от столицы Гонолулу) - 30 тысяч долларов, аренда пляжных домиков для агентов секретной службы США и морских пехотинцев, осуществляющих охрану президентской семьи, на проживание в отеле 24 членов администрации Белого дома было затрачено 134 тысячи долларов. Кроме того, на оплату переработки для сотрудников местной полиции и скорой помощи ушла 261 тысяча долларов.

The Daily Mail отмечает, что еще не была учтена стоимость перелета сопровождающих Обамы, аренда автомобилей и затраты на разведывательные мероприятия, проводимые до прибытия президента. Это, в свою очередь, может добавить к расходам еще порядка 40 тысяч долларов.

В Белом доме никак не комментируют президентские расходы. Было отмечено лишь, что они не выходят за рамки обычных затрат на отпуск всех его предшественников.

Барак Обама родился в столице Гавайских островов и уже второй год проводит свой отпуск на родине. Традиционно главы США проводят отпуск в своих родных местах. Так, Джордж Буш-младший отдыхал на ранчо в Техасе, его отец - в своем доме на побережье в штате Мэн, а Рональд Рейган - в предгорье Санта-Барбары, в Калифорнии. Исключением был Билл Клинтон, проводивший свой отпуск каждый раз в разных местах. В пределах штатов, разумеется.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц