1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Второе имя президента США удивило пользователей Сети 21 января 2021, 15:35

Второе имя нового президента США Джо Байдена вызвало удивление у пользователей Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Второе имя нового президента США Джо Байдена вызвало удивление у пользователей Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Несмотря на то что Джо Байден был вице-президентом США в течение восьми лет, оказалось, что многие американцы не знали среднее имя нового президента, до тех пор пока он не произнес традиционную формулу присяги.

Необычное имя стало популярным в "Твиттере", поскольку оно не является распространенным. Как выяснилось, полное имя президента - Джозеф Робинетт Байден-младший. 

"Проверка фактов: да, вы правильно услышали слово "Робинетт", - написало агентство сатирических новостей The Onion.

Пользователи отмечают, что в их представлении Робинетт всегда была взрослой женщиной, однако эта особенность Джо Байдена сделала его более примечательным среди остальных представителей власти.

"Мы избрали чувака со вторым именем Робинетт???" - удивился радиоведущий и блогер Кевин Клэнси.

"Огромный день для известности Робинетт. Привет всем Робинеттам, которые жили в тени, ваше время пришло, солидарность с Робинеттами", - поделилась журналист Эшли Файнберг.

Некоторые также сравнили Джо Байдена и Барака Обаму с супергероями - Бэтменом и его напарником Робином.

Сам Байден утверждает, что имя имеет французское происхождение и является девичьей фамилией его бабушки по отцовской линии. Ее звали Мэри Элизабет Робинетт, до того как она вышла замуж за Джозефа Гарри Байдена. Отцом президента был их первый ребенок, Джозеф Робинетт Байден-старший, в честь которого его и назвали.

По данным HowManyOfMe.com, фамилию Робинетт носят всего 10,8 тысячи человек, в качестве имени она встречается еще реже - всего 1,8 тысячи. Фамилия Байден встречается и того реже, лишь около 170 людей носят эту фамилию, включая семью президента.

Напомним, 78-летний демократ Джо Байден стал 46-м президентом США. Он победил на ноябрьских выборах республиканца Дональда Трампа, который неудачно баллотировался на второй срок. Трамп на инаугурации Байдена присутствовать отказался.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн