1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Второй пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена 08 декабря 2020, 02:36

Госсекретарь американского штата Джорджия сертифицировал итоги второго пересчета голосов на прошедших президентских выборах, затребованного
Джо Байден. Фото © REUTERS Джо Байден. Фото © REUTERS

Госсекретарь американского штата Джорджия сертифицировал итоги второго пересчета голосов на прошедших президентских выборах, затребованного нынешним лидером США Дональдом Трампом: вновь подтверждена победа кандидата от демократов Джо Байдена. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства штата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Госсекретарь штата Брэд Рэффенспергер сегодня сертифицировал результаты прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов. Оба пересчета подтвердили изначальный итог гонки", - указано в заявлении властей.

Ранее было объявлено, что победу в штате с минимальным отрывом одержал Байден.

Вместе с тем, подвергая сомнению итоги прошедших выборов, Трамп продолжает требовать пересчета голосов и подавать иски в ряде штатов. Так, адвокаты действующего президента США обратились в верховный суд штата Мичиган с апелляцией на решения нижестоящих судов, которые отказали Трампу в исках по выборам в штате.

"Госсекретарь штата Джоселин Бенсон нарушила конституцию Мичигана и закон Мичигана о выборах, разрешив обрабатывать и подсчитывать бюллетени без команд инспекторов от обеих партий и не обеспечив, чтобы представители кандидатов и заинтересованных организаций могли наблюдать и оспаривать обработку бюллетеней", - говорится в апелляционном заявлении.

Два суда нижестоящих инстанций - федеральный и апелляционный суд - уже сочли эти претензии штаба Трампа несостоятельными.

По данным штата, демократ Джо Байден победил республиканца Дональда Трампа с разрывом примерно в 3 процентных пункта, или чуть более 150 тысяч голосов. По правилам американской двухступенчатой системы выборов Байден должен получить всех 16 выборщиков от Мичигана.