Второй случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в США

12 октября 2014, 17:30
0
Фото с сайта sobesednik.ru
Фото с сайта sobesednik.ru

В США зафиксирован второй случай заражения лихорадкой Эбола, сообщает NEWSru.com. Вирус инфицировал сотрудника больницы в штате Техас.

Медик лечил первого человека в США, у которого диагностировали лихорадку Эбола. Напомним, что Томас Эрик Дункан был госпитализирован в Health Presbyterian Hospital, где он впоследствии скончался. Как отметили в департаменте здравоохранения, результат предварительного теста сотрудника больницы оказался положительным. Повторная проверка будет проведена в отделении Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте. Отмечается, что медика госпитализировали с высокой температурой. Его сразу же изолировали. "Мы знали, что второй случай может стать реальностью, и мы готовились к этому", - отметил представитель департамента Дэвид Лейки.

Как заявили ранее в ООН, вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке можно взять под контроль в течение трех месяцев. Эксперты имеют в виду ситуацию, когда число новых случаев заражения вирусом начнет уменьшаться, в то же время известно, что сейчас этот показатель растет в геометрической прогрессии. Распространение лихорадки ускоряется - более четырех тысяч человек погибли, большинство из них - жители Западной Африки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц