1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

ВВС США предрекли катастрофу к 2035 году 20 сентября 2021, 19:51

Начальник штаба ВВС США Чарльз Браун-младший заявил, что к 2035 году Военно-воздушные силы (ВВС) Соединенных Штатов столкнутся с катастрофой, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Начальник штаба ВВС США Чарльз Браун-младший заявил, что к 2035 году Военно-воздушные силы (ВВС) Соединенных Штатов столкнутся с катастрофой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Popular Mechanics.

По мнению эксперта, ВВС США столкнутся с катастрофой, так как по численности боевых самолетов их обгонят ВВС Китая. Также он добавил, что Вашингтон должен более оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Согласно прогнозу Брауна, когда он только поступил на службу в ВВС, Соединенные Штаты разрабатывали новый истребитель каждые 2,5 года. Между тем только за последние десять лет ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) представили пять новых истребителей: многоцелевой истребитель J-10 Vigorous Dragon, истребитель J-16, стелс-истребитель J-20 Mighty Dragon, J-31 Gyrfalcon и российский Су-35 Flanker-E.

Он отметил, что в 2010-х годах ВВС НОАК претерпели полную реорганизацию, сокращая численность личного состава и выводя из эксплуатации старые, устаревшие самолеты, а также внедряя новые. ВВС НОАК также сокращали старые самолеты, включая истребители 1970-х годов, но даже несмотря на активное добавление новых самолетов все равно стали меньше.

По словам Брауна, ВВС США являются "самыми старыми и самыми маленькими, какими они когда-либо были". Согласно данным издания, средний возраст истребителя ВВС составляет 27 лет, средний возраст бомбардировщика - 39 лет, а средний возраст транспортного самолета - 25 лет. 

Браун подчеркнул, что ВВС США стоит не бояться списывать старые самолеты, постепенно заменяя их новыми, тем самым на некоторое время снижая общую численность боевой авиации.

"Я бы предпочел иметь меньшую боеспособную силу, чем большую пустую силу", - заявил он.

В издании отметили, что план Брауна, вероятно, предусматривает снятие с вооружения устаревших A-10 Warthogs, F-16 Fighting Falcons, F-15C Eagles и в конечном итоге F-22 Raptor, в то же время ускоряя разработку истребителя следующего поколения Air Dominance и малозаметного истребителя MR-X.

Накануне генеральный секретарь ООН призвал США и Китай избегать новой холодной войны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram