Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Высокопоставленный офицер лишился должности из-за критики главы Пентагона 17 мая 2021, 18:37

Высокопоставленного американского офицера отстранили за критику марксизма в армии США и министра обороны страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мэттью Ломейер. Фото: U.S. Air Force Мэттью Ломейер. Фото: U.S. Air Force

Высокопоставленного американского офицера отстранили за критику марксизма в армии США и министра обороны страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Подполковник американских Космических сил Мэттью Ломейер был командиром эскадрона на базе ВВС в Колорадо. Во время интернет-эфира подкаста Information Operation он раскритиковал идеологические тренинги в рядах армии, инициированные главой Пентагона. Он заявил, что суть тренингов берет свои истоки из критической расовой теории, которая, в свою очередь, происходит от марксизма.

"С тех пор, как я принял командование около 10 месяцев назад, я увидел то, что я считаю принципиально несовместимыми и противоречащими друг другу суждениями о том, чем Америка была, есть и должна быть. Я признал эти суждения марксистскими по своей природе", - заявил Ломейер.

После этого глава командования космических операций генерал Стивен Уиттинг освободил Ломейера от должности "из-за потери доверия и уверенности в его способности к командованию".

Ранее более 130 американских дипломатов и военных, которые работали за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами, связанными с повреждением мозга. Отмечается, что степень повреждения мозга у людей варьируется от головных болей до мыслей о самоубийстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram