Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

После вызвавшего беспорядки в США убийства в Фергюсоне полицейские застрелили еще 14 подростков

27 ноября 2014, 13:38
40
©REUTERS
©REUTERS

Полиция застрелила 14 подростков после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, которое вызвало беспорядки в США, сообщает The Daily Beast. По данным СМИ, шесть из них были чернокожими.

Напомним, Брауна убил полицейский Даррен Уилсон. Это произошло 9 августа. Сотрудник правоохранительных органов Фергюсона разыскивал грабителя магазина. Браун подходил под описание. Инцидент произошел после того, как полицейский потребовал от подростка остановиться. Сообщается, что Браун отказался подчиниться требованиям полиции. В результате Уилсон застрелил подростка. Однако очевидцы заявили, что Браун в момент выстрела стоял с поднятыми руками. Между тем сам полицейский в интервью ABC News заявил, что подозреваемый сам залез в его машину, пытался выхватить пистолет и бил его. Стрельбу полицейский объяснил страхом за свою жизнь. Инцидент вызвал беспорядки в США.

Отметим, сотрудника правоохранительных органов суд присяжных оправдал. После этого в Фергюсоне начались протесты. Они снова переросли в крупные беспорядки в США. Между тем из 14 убийств тинейджеров полицейскими, произошедших с августа, один случай уже получил широкую огласку в СМИ - в ноябре двое полицейских убили в Кливленде, штат Огайо, 12-летнего Тамира Райса, который размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке.

21 сентября был убит 14-летний Кэмерон Тиллман. Сообщалось, что у подростка, который проник в заброшенный дом, был газовый пистолет. Вондеррит Майерс-младший (VonDerrit Myers Jr.) был убит в октябре недалеко от места смерти Брауна в Фергюсоне. Его застрелили в другом пригороде Сент-Луиса. По данным полиции, 18-летний подозреваемый напал на сотрудника правоохранительных органов. Это убийство также вызвало очередные беспорядки в США.

17-летний Лакуан Макдональд (Laquan McDonald) был застрелен в Чикаго. По данным полиции, прибывшей на место ограбления автомобилей, подросток напал на офицеров с ножом. 18-летняя Кэрри Смит-Вирамонтес (Carey Smith-Viramontes) была убита в Калифорнии в середине ноября. Полицейские прибыли в ее дом, разыскивая пропавшую малолетнюю девочку. Сообщается, что погибшая была вооружена ножом. Джеффри Холден в возрасте 18 лет погиб в стычке с полицией в конце октября. Подросток якобы стрелял в дома и прохожих, а затем вступил в перестрелку с полицией.

18-летний Кьюшон Уиттен (Qusean Whitten) пытался ограбить магазинчик в Огайо. Его убили во время побега с места преступления. Мигель Бентон (Miguel Benton) погиб в возрасте 19 лет. Преступление произошло в Джорджии. Он напал на своих конвоиров во время перевозки в тюрьму и был убит. 18-летний Диллон Макги (Dillon McGee) был убит полицейскими в Теннесси, которые заявили, что он пытался переехать их машиной. Его сверстник Леви Вивер (Levi Weaver) напал на стражей порядка с бейсбольной битой и ножом. Преступление произошло в Джорджии.

Карен Цифуентес (Karen Cifuentes), которая всего на год старше предыдущего убитого, была застрелена в сентябре. Полицейские стреляли в ее машину, в которую сел участник сделки с наркотиками, и убили девушку. Серджио Рамос (Sergio Ramos) был застрелен в августе в Далласе. Его пытались задержать по обвинению в убийстве подельника. Рошад Макинтош (Roshad McIntosh) 24 августа пытался сбежать от сотрудников правоохранительных органов во время допроса. Его убийство также вызвало беспорядки в США. Дайана Сноуман (Diana Showman) погибла в возрасте 19 лет. Страдающая психическими отклонениями девушка вызвала полицию, заявив им, что у нее есть УЗИ. Затем она напала на полицейских, размахивая электродрелью. Ее застрелили.

Отметим, совершивший резонансное убийство в городе Фергюсон полицейский планирует покинуть место работы. Об этом заявил его адвокат Нил Брантэгер, сообщает РИА Новости. Напомним, беспорядки в США после убийства охватили не только Фергюсон, но и 38 штатов. В ночь на среду около 3 тысяч человек приняли участие в мирной акции протеста в Вашингтоне. Кроме этого, по данным американских СМИ, аналогичные акции прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в них приняли участие около 1,5 тысячи и 3 тысяч человек соответственно. 24 демонстранта были арестованы полицией в Бостоне.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц