Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Застреливший 18-летнего подростка в Фергюсоне полицейский уволился

30 ноября 2014, 09:40
19
Даррен Уилсон. REUTERS©
Даррен Уилсон. REUTERS©

Застреливший 18-летнего подростка в Фергюсоне полицейский уволился, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

По словам адвоката полицейского Даррена Уилсона Нила Брантрэгера, в скором времени по этому поводу будет созвана пресс-конференция. Ранее защита заявляла, что увольнение его подзащитного - это вопрос времени. Сам Уилсон в своем заявлении об увольнении признался, что хотел подождать решения присяжных для того, чтобы уйти в отставку. "Мне сказали, что дальнейшее исполнение мной обязанностей может подвергнуть риску жизни жителей и сотрудников полиции города Фергюсон, я не могу этого допустить", - цитирует издание заявление полицейского.

Отметим, суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне афроамериканского подростка Майкла Брауна. В ответ на это решение суда в городе вспыхнули протесты.
Акции протеста прошли в 38 штатах. Около 3 тысяч человек приняли участие в мирной акции протеста в Вашингтоне. Кроме этого, по данным американских СМИ, аналогичные движения прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в них участвовало до 3 тысяч человек. В Бостоне полиция арестовала 24 демонстранта.

Тем временем, гражданские активисты американского города Фергюсон начали семидневный марш против решения присяжных о том, чтобы не выдвигать обвинения против полицейского. Организатором марша выступает Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, борющаяся за права чернокожих в США (NAACP). За семь дней активисты планируют пройти маршем из города Фергюсон, где был застрелен подросток-афроамериканец, до столицы штата Миссури, города Джефферсон-Сити.

Активисты выступают за отставку главы полиции Фергюсона, общенациональную реформу полиции и против расовой дискриминации. Организаторы надеются, что в ходе марша к ним присоединятся сочувствующие активисты и число участников акции достигнет несколько тысяч человек.

Напомним, убийство подростка произошло 9 августа текущего года. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет. Однако у офицера Уилсона есть и сторонники, которые собирали средства в его поддержку.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц