1. Главная
  2. Узнай
  3. Выборы Президента РК

Алматинцы на выборах президента Казахстана голосуют каждые две минуты 03 апреля 2011, 12:53

Наблюдатель из США Ричард Уайтс был приятно удивлен тем, что на одном из избирательных участков встретил кандидата в президенты Гани Касымова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ричард Вейтс и Дуглас Алан Таунсенд. Фото Владимир Дмитриев© Ричард Вейтс и Дуглас Алан Таунсенд. Фото Владимир Дмитриев©
Процент явки избирателей весьма высок, в частности, алматинцы голосуют каждые две минуты - об этом заявили наблюдатели из США, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам частного бизнес-консультанта Дугласа Алана Таунсенда, все процедуры по выборам соответствуют нормативам требований. "Мы посетили шесть избирательных участков. Мы видели информационные таблицы, где изложены правила голосования и справка о кандидатах, - говорит он. - Нам очень понравилось на избирательном участке №139, где отмечалась высокая явка голосующих. С утра видели много молодых людей, даже подумали, что они возвращаются с дискотеки", - отметил Таунсенд. Еще один наблюдатель, старший сотрудник Гудзонского института Ричард Уайтс, отметил, что был приятно удивлен тем, что на одном из избирательных участков встретил кандидата в президенты Гани Касымова. "С ним был мальчик (внук Касымова - Тенгри-Касым. - Прим. автора). Мне показалось, что он (внук) не совсем был доволен, а сам кандидат светился, - поделился он с журналистами. "Я заметил еще один важный момент, - продолжает наблюдатель. - Многие избиратели приходили на участки без удостоверений личности. Однако они шли домой за документами и возвращались, чтобы проголосовать", - подчеркнул он. Спикеры отметили, что представители США также следят за выборами в Павлодаре, Караганде и Астане. Уже завтра наблюдатели представят общие выводы по выборам президента. 3 апреля проходят внеочередные президентские выборы. По последним данным, уже проголосовали 3 696 978 граждан Казахстана, это более 40 процентов избирателей.