Гани Касымов пообещал треть мест в парламенте женщинам

04 марта 2011, 12:31
1
Гани Касымов пообещал треть мест в парламенте женщинам - Гани Касымов
Гани Касымов
Кандидат в президенты Гани Касымов в случае победы на выборах собирается обеспечить женщинам 30 процентов мест в парламенте. Об этом он заявил на презентации своей политической платформы в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В приоритетах у Касымова стоит гендерная политика государства. "Мною будут приняты все меры по защите семьи, обеспечу право выхода женщин на пенсию в 55 лет, а также буду добиваться, чтобы в парламенте было больше женщин", - заявил Касымов.

Также большое внимание Касымов собирается уделить проблемам инвалидов и ветеранов. Он обещает освободить участников войны и инвалидов от оплаты коммунальных услуг, обеспечить им бесплатное лечение и проезд в транспорте, выплачивать социальные пакеты. Кроме того, он предлагает ввести трехуровневую систему заработной платы. В случае если гражданин свободно владеет казахским языком, то доплата к зарплате будет составлять 30 процентов. На втором уровне прибавляться будет 20 процентов, а доплата за знание разговорного языка будет только десять процентов. Уровень знания языка будет определять комиссия, у которой будет право выдавать сертификаты. Эти нормы будут закреплены на законодательном уровне и будут работать до 2025 года.

Напомним, 3 марта 2011 года Гани Касымову было вручено удостоверение кандидата в президенты. Ранее депутат произвел впечатление на комиссию, спев на экзамене на знание государственного языка отрывок песни Толегена Мухамеджанова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц