Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

14 человек пострадали на акции протеста в Мадриде 08 апреля 2021, 07:25

Четырнадцать человек пострадали в результате столкновений между левыми радикалами и полицией в Мадриде, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр видео Кадр видео

Четырнадцать человек пострадали в результате столкновений между левыми радикалами и полицией в Мадриде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что большинство травм легкие, трое были доставлены в больницу, в том числе один полицейский, у которого вывих плеча, сообщили в ведомстве.

Также есть задержанные.

Беспорядки произошли в мадридском районе Пуэнте-де-Вальекас во время митинга крайне правой партии VOX по поводу начала кампании досрочных выборов в сообществе Мадрид, которые состоятся 4 мая. Этот район традиционно голосует за левые партии. Местные жители сочли появление ультраправых здесь провокацией и вышли на свою акцию протеста.

Среди них было много радикалов из антифашистских организаций. Появление лидеров VOX на площади Конституции (в народе прозванной Красной площадью) сопровождалось криками "Фашисты, вон из наших районов".

Полиция окружила митинг VOX по периметру, пытаясь не допустить столкновений. Левые начали забрасывать выступавших на митинге партийного лидера Сантьяго Абаскаля и кандидата на пост председателя правительства Мадрида Росио Монастерио различными предметами, полиция применила дубинки. После этого камни и бутылки полетели в стражей правопорядка, которые продолжили применять дубинки и резиновые пули. На соседних улицах радикалы переворачивали мусорные контейнеры и строили баррикады.

После того как левых удалось вытеснить с площади, митинг продолжился.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram