1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

141 вакцину от коронавируса разрабатывают в мире

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что в данный момент в мире идет разработка 141 вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Рассмотрим жизненно важную роль, которую международное сотрудничество уже играет в разработке вакцины от COVID-19. Это началось вскоре после того, как информация о секвенировании (штаммов – прим. автора) коронавируса была распространена в Сети. Сейчас 141 вакцина находится в разработке. Ведущие кандидаты, возможно, находятся в месяцах от успеха. Конечно, нет гарантии полной защиты, но мы надеемся", - говорится в статье Гебрейесуса.
 

Напомним, что разработкой вакцины от коронавируса занимаются и в Казахстане. Этим занялись два института - Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности в Жамбылской области и Национальный центр биотехнологии в Нур-Султане.

Ранее сообщалось об успешном испытании вакцины в Китае. Эксперты заявили, что, возможно, в августе уже будет завершен третий этап испытаний. После этого в сентябре начнутся испытания в больницах. Вакцина может быть утверждена для продажи после положительных результатов в конце октября.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram