1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

1,8 миллиарда человек в зоне риска заражения COVID-19 - ВОЗ 14 декабря 2020, 09:40

Около 1,8 миллиарда человек по всему миру подвержены повышенному риску заражения COVID-19 и другими инфекциями из-за проблем с водоснабжением
Иллюстративное фото: gorvesti.ru Иллюстративное фото: gorvesti.ru

Около 1,8 миллиарда человек по всему миру подвержены повышенному риску заражения COVID-19 и другими инфекциями из-за проблем с водоснабжением в больницах. О рисках, связанных с COVID-19, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что каждая четвертая больница в мире не имеет водоснабжения, а в каждой третьей нет средств для необходимой гигиены рук.

"Вода, санитария и гигиена имеют жизненно важное значение для безопасности работников здравоохранения и пациентов, однако не всегда этим службам отдан приоритет", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, работа медперсонала в условиях отсутствия в учреждениях должной гигиены равносильна работе без защитных средств. Он подчеркнул, что водоснабжение, санитария и гигиена играют главную роль в борьбе с коронавирусом. Такие проблемы предстоит преодолеть особенно в наименее развитых странах.

Для решения проблемы требуются капиталовложения в размере всего одного миллиарда долларов на жителя наименее развитых стран.

Напомним, в Казахстане, по последним данным, коронавирусом инфицированы 142 325 человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!