1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

20 бегунов погибли из-за плохой погоды на ультрамарафоне в Китае 23 мая 2021, 07:32

Количество погибших из-за плохой погоды во время ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу увеличилось до 20 человек, еще один человек считается
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Photo: China’s Xinhua News Agency Photo: China’s Xinhua News Agency

Количество погибших из-за плохой погоды во время ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу увеличилось до 20 человек, еще один человек считается пропавшим без вести, сообщает Центральное телевидение Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Забег по пересеченной горной местности на 100 километров начался в субботу утром недалеко от города Байинь. Агентство Синьхуа сообщало, что в субботу пошел град, шквальный ветер обрушился на местность, где проходил высокогорный этап марафона. Из-за резкого похолодания участники почувствовали физический дискомфорт, у них опустилась температура тела. Власти задействовали 700 спасателей в поисково-спасательной операции.

По данным на 06.00 часов по времени Нур-Султана спасатели нашли и эвакуировали 151 из 172 участников марафона, из них 20 уже были без признаков жизни, восемь человек с легкими травмами были госпитализированы, еще один человек по-прежнему числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!