1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

300 человек задержали на протестах в Беларуси 14 декабря 2020, 09:32

В столице Беларуси Минске задержали более 300 участников несанкционированных акций протеста. Воскресный протест прошел в 18-й раз подряд, и
Фото tutby.gcdn.co Фото tutby.gcdn.co

В столице Беларуси Минске задержали более 300 участников несанкционированных акций протеста. Воскресный протест прошел в 18-й раз подряд, и на этот раз в нем участвовали около 800 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tut.by.

"13 декабря с 12 часов в различных районах Минска собирались группы граждан. Общее количество участников не превысило восьмисот человек. Они обозначали себя незарегистрированной символикой.

Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий. Те, кто не реагировал на просьбы, и наиболее активные граждане были задержаны", - цитирует портал сообщение ГУВД Мингорисполкома.

По данным DW, во многих городах Беларуси в воскресенье, 13 декабря, состоялись акции под общим названием "Марш народного обвинения".

Как и во время последних нескольких воскресных протестов, они проходили в децентрализованном формате. Люди не шли одной большой колонной, а собирались в своих дворах и выходили группами от нескольких десятков до нескольких сотен человек на протестные марши в своих микрорайонах, уточняет портал.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью американскому журналу The New Yorker заявила, что страны Европы только выражают обеспокоенность, но ничего не могут сделать в ситуации вокруг Беларуси. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!