1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более 300 человек пострадало в столкновениях на границе Венесуэлы

Фото REUTERS/Ricardo Moraes Фото REUTERS/Ricardo Moraes

В результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадало 335 человек, заявил глава Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро на пресс-конференции в Колумбии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Альмагро, более 285 человек пострадало на границе с Колумбией в зоне мостов Сантандер и Симон Боливар и около 50 человек были ранены в зоне города Санта-Элена-де-Уайрен на границе с Бразилией.


Фото REUTERS/Ricardo Moraes

Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически отказалось принимать. Сообщалось, что на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека.


Фото REUTERS/Ricardo Moraes

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит. 

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией. 

23 января спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.