1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

34 талиба получили государственные должности в Афганистане 05 октября 2021, 10:47

Сформированное террористической организацией "Талибан" (запрещена в Казахстане) временное правительство Афганистана назначило 34 представителей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Reuters ©Reuters

Сформированное террористической организацией "Талибан" (запрещена в Казахстане) временное правительство Афганистана назначило 34 представителей движения на различные государственные должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Indian Express.

В заявлении официального представителя группировки Забихуллы Муджахида говорится, что на каждый из утвержденных постов назначены исключительно представители движения, которые носят религиозные титулы. 

Среди новых назначений - заместитель премьер-министра по политическим вопросам, заместители министров и заместитель главы Афганского общества Красного Полумесяца. Также командующие армией и должности в министерстве обороны, кроме того, представители в провинциях Афганистана, включая Кабул, Гильменд, Герат и Кандагар.

Отмечается, что практически все 34 новых чиновника являются представителями пуштунов, самой многочисленной этнической группы в Афганистане.

Напомним, 8 сентября талибы объявили о создании временного правительства в Афганистане, провозгласив страну Исламским Эмиратом. Новый кабинет министров, полностью состоящий из мужчин, включает в себя высокопоставленных представителей "Талибана", некоторые из которых известны своими нападениями на американские войска в течение последних двух десятилетий.

Готов ли мир признать "Талибан", оценила эксперт

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram