1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

5 миллионов человек стали миллионерами в 2020 году 23 июня 2021, 08:41

Более 5 миллионов человек стали миллионерами в 2020 году, несмотря на экономический ущерб от пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Более 5 миллионов человек стали миллионерами в 2020 году, несмотря на экономический ущерб от пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Credit Suisse.

По данным ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, число миллионеров в мире превысило 56 миллионов в 2020 году, в год пандемии новыми богатыми стали более 1 процента людей. Число богатых, активы которых превышают 50 миллионов долларов, увеличилось на 24 процента, что стало максимальным повышением с 2003 года.

Аналитики банка также отметили, что мировое благосостояние выросло на 7,4 процента, достигнув 418,3 триллиона долларов к концу 2020 года. При этом в расчете на душу населения оно увеличилось на 6 процентов, достигнув максимума в 79,9 тысячи долларов. 

Указывается, что благотворно на мировую экономику повлияли действия правительств и центробанков стран с развитой экономикой, которые, намереваясь избежать ошибок времен глобального финансового кризиса, приняли превентивные меры по двум направлениям - организовали масштабные вливания денег для поддержки населения и бизнесов, а также понизили процентные ставки.

"Мировое богатство не только сохраняло устойчивость перед лицом таких потрясений, но и фактически быстро росло во второй половине года. В более низких диапазонах богатства, где финансовые активы менее распространены, богатство имеет тенденцию стоять на месте или, во многих случаях, регрессировать", - заявил экономист и автор доклада Энтони Шоррокс.

Он добавил, что пандемия оказала острое краткосрочное воздействие на мировые рынки, но оно в значительной степени было обращено вспять к концу июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что богатейшие люди мира стали еще богаче за время пандемии. Их общее состояние оценивается в сумму около 1,5 триллиона долларов. Это примерно 16 процентов от активов всех миллиардеров мира в сумме.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!