75 членов группировки "Братья-мусульмане" приговорили к смертной казни в Египте

29 июля, 02:25
4
РИА Новости©
РИА Новости©

Суд в Каире приговорил 75 подсудимых по делу о разгоне демонстрации в каирском районе Рабиа аль-Адавия в 2013 году к смертной казни, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Окончательный вердикт огласят 8 сентября. Его должен рассмотреть верховный муфтий.

В числе подсудимых по данному делу проходят несколько лидеров движения "Братья-мусульмане". Их считают виновными в беспорядках и провокациях в ходе протестов 2013 года, когда при разгоне бессрочной акции в Каире погибли десятки человек.

В настоящее время практически все высшее руководство группировки "Братья-мусульмане" находится за решеткой. Лидеров исламистов обвиняют в подрыве государственных устоев, попытках спровоцировать хаос в стране после силового разгона бессрочной акции протеста исламистов в районе Рабиа аль-Адавия в Каире. Подсудимых также обвиняли в планировании нападений на полицейские участки, госучреждения.

В августе 2013 года силы безопасности Египта разогнали многодневную акцию протеста сторонников "Братьев-мусульман" на площади Рабиа аль-Адавия в Каире, был снесен палаточный городок. Эта бессрочная акция протеста была организована после отстранения от власти в Египте президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц