1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

750 миллионов комаров-мутантов выпустят на волю в США 21 августа 2020, 13:06

В американском штате Флорида выпустят на волю 750 миллионов генетически модифицированных комаров для борьбы с тропическими заболеваниями, передает
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В американском штате Флорида выпустят на волю 750 миллионов генетически модифицированных комаров для борьбы с тропическими заболеваниями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

Местные власти дали разрешение на выпуск комаров над островами Флорида-Кис в течение двух лет начиная с 2021 года.

Трансгенные насекомые, классифицированные как OX5034, были изменены для борьбы с популяцией комаров Aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса Зика, лихорадки денге, малярии и желтой лихорадки. В мужских особях был модифицирован ген, который подавляет выживание будущих женских особей – переносчиков вирусов.

Крупные вспышки лихорадки денге на юге Флориды были зафиксированы в 2009 и 2010 годах. Несмотря на это, жители и экологические группы беспокоятся, что программа может вывести новый вид комаров, которые станут устойчивыми к инсектицидам.

Ранее сообщалось, что Сингапур может столкнуться с самой сильной вспышкой лихорадки денге в истории города-государства. Национальное агентство по окружающей среде сообщило, что "если не будут приняты определенные коллективные меры", то лихорадка будет распространяться быстро по всей стране.  

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас