1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

90-летний актер из "Стартрека" отправится в космос - СМИ 27 сентября 2021, 15:22

Канадский актер Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в сериале и фильмах "Звездный путь" ("Стартрек"), полетит в космос, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из сериала "Стартрек"

Канадский актер Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в сериале и фильмах "Звездный путь" ("Стартрек"), полетит в космос, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Предполагается, что Шетнер войдет в состав второго экипажа на борту корабля New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса. Источники издания сообщили, что полет продлится всего 15 минут и назначен на октябрь.

Если миссия состоится, актер станет самым пожилым человеком, побывавшим в космосе. Предстанет ли Шетнер в образе капитана Кирка, неизвестно, однако отмечается, что полет запланирован для съемок документального фильма.

Уильям Шетнер стал известным благодаря роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолета "Энтерпрайз", в сериалах "Звездный путь" ("Стартрек") и семи последующих одноименных художественных фильмах.

Шетнер написал серию книг, где рассказывал о том, как играл роль капитана Кирка и что происходило на съемках киноэпопеи, а также был соавтором нескольких романов, которые вошли во вселенную "Стартрека". Шоу обросло широким спектром сопутствующих продуктов, включая компьютерные игры, статуэтки, романы, игрушки и комиксы.

Напомним, сам Джефф Безос поднялся в космос на своем корабле New Shepard 20 июля. Вместе с Безосом на борту находились его брат Марк, 82-летняя инспектор Федерального авиационного управления США Уолли Франк и 18-летний студент Оливер Деймен, который стал первым космическим туристом компании. Полет продлился 10 минут 20 секунд, после чего капсула с экипажем вернулась на Землю. 

Его компания Blue Origin получила лицензию на доставку людей в космос от авиационных властей США за неделю до первого полноценного старта. Регулятор подтвердил, что аппаратное и программное обеспечение многоразового космического корабля New Shepard соответствует нормативным требованиям. Однако на богатейшего человека планеты обрушился шквал критики в Twitter после полета в космос.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram