Адвокат Трампа убедил его не отвечать в Twitter на заявления Коми в Сенате - СМИ

09 июня 2017, 09:00
0
Экс-директор ФБР Джеймс Коми. Фото: © REUTERS
Экс-директор ФБР Джеймс Коми. Фото: © REUTERS

Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц убедил президента США ничего не писать в Twitter по поводу состоявшегося в Сенате выступления экс-директора ФБР Джеймса Коми, пишет Washington Post.

В четверг экс-глава бюро дал показания в комитете по разведке Сената США. Это стало первым публичным выступлением Коми после того, как Трамп уволил его в мае "из-за утраты доверия". Как отмечает издание, президент более суток не оставлял записей в своем микроблоге, хотя ранее активно комментировал в Сети различные политические события. При этом Касовиц выступил с развернутым заявлением, в котором трактовал неоднозначные заявления Коми в пользу Трампа.

"Лучшее, что можно сказать (на выступление Коми), это ничего не сказать. Касовиц, а он прекрасный адвокат, сам ответил на это", - заявил бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, являющийся близким знакомым Трампа.

Перед своим  выступлением в Сенате в письменных показаниях Коми рассказал о своих встречах с Дональдом Трампом. Экс-директор ФБР частично подтвердил сведения о просьбе Трампа прекратить расследование в отношении его бывшего помощника Майка Флинна.

В частности, Коми описывает встречу, которая состоялась 14 февраля в Овальном кабинете в Белом доме. По словам бывшего главы ФБР,  Трамп попросил, чтобы из оставили наедине. После этого президент заговорил о проблеме утечки секретной информации и перешел к теме уволенного накануне помощника Майка Флинна.

Коми написал, что Трамп ставил в вину бывшему помощнику только то обстоятельство, что он ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса. В самих контактах с россиянами президент проблемы не увидел. По словам Коми, Трамп дважды назвал Флинна "хорошим парнем", и выразил надежду, что расследование в его отношении будет прекращено.

После той встречи Коми попросил генерального прокурора США Джеффа Сешнса предотвратить любые непосредственные контакты между президентом и главой ФБР, которым он на тот момент оставался.

Как пишет издание Washington Post, источник в Белом доме сообщил, что Касовиц сумел убедить Трампа, что будет защищать его достаточно агрессивно. Трамп в четверг не отвечал на вопросы журналистов о появлении Коми в Сенате, ограничиваясь заранее подготовленными текстами по тематике мероприятий.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц