1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Аэропорт Кабула закрыли для гражданских рейсов на 48 часов 23 августа 2021, 09:16

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.) направило в аэропорт Кабула батальон сил специального назначения, чтобы разогнать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.) направило в аэропорт Кабула батальон сил специального назначения, чтобы разогнать толпы людей, собравшихся у ворот. Тысячи афганцев пытаются улететь из страны. По приказу талибов все гражданские рейсы были отменены, аэропорт будет закрыт в течение двух дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.com.

22 августа семь человек здесь стали жертвами давки. За последние дни в ходе различных инцидентов погибли не менее 20 человек. Ответственность за сложившуюся в воздушной гавани ситуацию боевики возлагают на США.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон подготовит рекомендации для президента Джо Байдена по вопросу продления эвакуации из Афганистана после 31 августа.

"Мы продолжим оценивать ситуацию и будем работать изо всех сил, чтобы вывезти как можно больше людей. По мере того, как мы приближаемся к этой дате, мы подготовим рекомендации для президента. Мы продолжаем наши попытки разными способами связаться с гражданами США и помочь им добраться до летного поля", - сказал он.

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение задействовать принадлежащие американским авиаперевозчикам гражданские самолеты для проведения эвакуации людей из Афганистана.

На этом фоне захватившие власть талибы обещают в ближайшее время объявить о новом правительстве.

Напомним, ранее сообщалось, что беспорядки и хаос усилились вокруг аэропорта Кабула. Происходила давка, были слышны выстрелы. Решение о том, кого пропустить, а кого нет, принимали британские и американские военные. У многих беженцев нет соответствующих документов и шансов попасть на борт самолета.

15 августа запрещенное в Казахстане движение "Талибан" захватило власть в Афганистане. Тысячи людей побежали в аэропорт, некоторые люди цеплялись за фюзеляжи улетающих самолетов, а после падали с высоты

Токаев о событиях в Афганистане: Прямой угрозы нет, но есть риски

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram