1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Беспорядки и хаос усиливаются вокруг аэропорта Кабула 21 августа 2021, 23:16

Беспорядки и хаос усиливаются вокруг аэропорта Кабула, откуда 21 августа продолжается эвакуация граждан ЕС, США и афганцев. Об этом говорится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Беспорядки и хаос усиливаются вокруг аэропорта Кабула, откуда 21 августа продолжается эвакуация граждан ЕС, США и афганцев. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews, передает Tengrinews.kz

В аэропорт пытаются пробраться тысячи афганских беженцев. Происходит давка и слышны выстрелы. Решение о том, кого пропустить, а кого нет, принимают британские и американские военные. У многих беженцев нет соответствующих документов и шансов попасть на борт самолета.

"Когда люди видят, что процесс идет, они успокаиваются. Но когда им становится жарко, происходит обезвоживание, они начинают раздражаться. Мы, как правило, обнаруживаем, что у многих людей, устраивающих беспорядки, нет необходимых документов, поэтому они осознанно идут на риск, надеясь, что это сработает", - говорит старший сержант британской армии Даз МакМахон.

Накануне президент США Джо Байден признался, что не может гарантировать окончательный результат по вывозу граждан США из Афганистана.

Как уточняет телеканал Sky News, в субботу по меньшей мере три человека погибли в давке у аэропорта Кабула. 

По словам корреспондента телеканала Стюарта Рамзи, он видел "по крайней мере, три тела", которые вытащили из толпы у столичного аэропорта.

Отмечается, что британские солдаты пытались помочь людям в толпе, чтобы тех не сбили с ног.



Join Telegram