1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ахмад Масуд назвал условие прекращения борьбы с талибами 31 августа 2021, 11:17

Лидер Фронта афганского сопротивления Ахмад Масуд назвал условие, при котором его бойцы прекратят борьбу с движением "Талибан" (согласно решению
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Фронта афганского сопротивления Ахмад Масуд назвал условие, при котором его бойцы прекратят борьбу с движением "Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foreign Policy.

По словам Масуда, Фронт сопротивления Афганистана прекратит свою деятельность, если движение "Талибан" создаст инклюзивное правительство и обеспечит свободу и равноправие граждан.

"В том случае, если талибы разделят власть со всеми и установят справедливость, предоставят равноправие и свободу всем людям в Афганистане, я отступлю и уйду из политики. Все остальные варианты неприемлемы", - заявил Масуд.

Он также заявил, что не получает никакой финансовой поддержки из-за рубежа.

Следует отметить, что Панджшерская долина, расположенная к северо-востоку от Кабула, остается единственной частью страны, не находящейся под контролем экстремистов "Талибана". В долине, расположенной в предгорьях Гиндукуша, Ахмад Масуд занял место своего отца Ахмада Шаха Масуда, одного из лидеров Северного альянса, который добился того, что долина Панджшер так и не была захвачена талибами во время их правления в 1996-2001 годах, однако позже он был убит боевиками "Аль-Каиды" (признана террористической и запрещена в Казахстане).

Ранее бойцы сопротивления в афганской провинции Панджшер призвали западные страны помочь им оружием.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram