1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Алмазная лихорадка в Африке обернулась казусом 21 июня 2021, 09:10

Считавшиеся драгоценными камни в Южной Африке оказались кварцевыми, имеющими относительно низкую ценность, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Считавшиеся драгоценными камни в Южной Африке оказались кварцевыми, имеющими относительно низкую ценность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Тысячи людей стекались на склоны холма на окраине деревни Ква-Хлати в южноафриканской провинции Квазулу-Натал в надежде найти алмазы. Горстка кристалловидных камешков впервые была обнаружена одним из пастухов. Новость о находке быстро распространилась, вызвав алмазную лихорадку, так как ажиотаж произошел в одном из беднейших регионов Южной Африки.


©️REUTERS

Однако после проведения надлежащих исследований официальные лица заявили, что камни представляют собой кристаллы кварца, которые имеют гораздо меньшую ценность. Кварц является одним из самых распространенных минералов в земной коре.


©️REUTERS

Член исполнительного совета провинции по экономическому развитию и туризму Рави Пиллэй заявил, что насчитал около 3 тысяч камней во время посещения этого места, и специалисты взяли их в качестве образцов для идентификации.

"Проведенные испытания окончательно показали, что камни, обнаруженные в этом районе, не являются алмазами, как некоторые надеялись. Ценность кварца, если таковая имеется, еще не установлена, но следует отметить, что стоимость кристаллов кварца очень низкая по сравнению со стоимостью алмазов", - сказал он.


©️REUTERS

Теперь власти, также ссылаясь на необходимость соблюдать ограничения в связи с пандемией коронавируса, пытаются убедить людей не скапливаться в этих местах.

Ранее индийский фермер нашел алмаз стоимостью 80 тысяч долларов (около 33 миллионов тенге), обрабатывая землю. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!