1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Американский словарь определил слово 2021 года 29 ноября 2021, 18:33

Американский словарь Merriam-Webster определил "вакцину" словом 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Американский словарь Merriam-Webster определил "вакцину" словом 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

Согласно опубликованным данным, в 2021 году вакцина стала "политическим аргументом" и "источником разногласий". Создатели словаря отметили, что интерес к толкованию этого слова возрос на 601 процент по сравнению с 2020 годом. В августе - после того как вакцины начали широко использовать в мире - количество запросов о вакцине подскочило на 535 процентов. По сравнению с 2019 годом интерес к этому слову вырос на 1 048 процентов.

"Вакцина происходит от латинского слова vacca, то есть "корова", потому что этот термин первоначально использовался для обозначения прививки с использованием доз коровьей оспы, которые, как было обнаружено, защищают и людей от оспы. Это слово появилось относительно недавно в английском языке, начиная с 1880-х годов", - поясняют авторы словаря.

В Merriam-Webster добавили, что слово "вакцина" в 2021 году означало гораздо больше, чем лекарство. Для многих это слово символизировало возможное возвращение к жизни, которую вели до пандемии, но оно же было в центре дебатов о личном выборе, политической принадлежности, профессиональных правилах, безопасности школ, неравенстве в сфере здравоохранения и многом другом.

Также словарь Merriam-Webster опубликовал еще 10 слов, интерес к которым вырос в 2021 году: insurrection ("восстание"), perseverance ("настойчивость"), woke ("осведомленный"), nomad ("кочевник"), infrastructure ("инфраструктура"), cicada ("цикада"), Murraya ("дерево муррайя"), cisgender ("цисгендерность"), guardian ("страж") и meta ("мета").

Ранее, в 2020 году, американский словарь Merriam-Webster выбрал словом года "pandemic", то есть "пандемия" или "пандемический".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram