1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ангела Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной 19 марта 2020, 11:24

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что со времен Второй мировой войны никакой вызов не требовал от немцев такой солидарности, как пандемия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что со времен Второй мировой войны никакой вызов не требовал от немцев такой солидарности, как пандемия коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт правительства Германии.

18 марта Ангела Меркель выступила с обращением к народу в связи с пандемией коронавируса. Она заявила, что со времен окончания Второй мировой войны в Германии не было проблем, которые так сильно зависят от совместной солидарности немецкого народа. Канцлер отметила, что борьба с коронавирусом стала общей исторической задачей.

"Традиционные представления о норме, о жизни общества, о социальном сосуществовании – все это подвергается испытаниям как никогда раньше. Коронавирус самым драматичным образом сейчас меняет жизнь в стране", – заявила Ангела Меркель.

При этом она выразила уверенность в том, что совместными усилиями страна обязательно справится с проблемой. Меркель добавила, что правительство сделает все, что от него требуется в сложившейся ситуации.

Ранее канцлер Германии, ссылаясь на мнение экспертов, заявила, что порядка 60-70 процентов населения страны может заразиться новым типом коронавируса.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019. 11 марта ВОЗ придала ситуации статус пандемии.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, в Германии COVID-19 официально диагностирован у 12 327 жителей, 28 человек от заболевания скончались, 105 человек излечились.

В мире на сегодняшний день зафиксировано около 218 тысяч случаев заражения коронавирусом более чем в 130 странах мира. От осложнений скончались 8 810 человек, более 84 тысяч выздоровели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram