1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Арендодатель выкинул 58 миллионов долларов наркодилера в мусор 24 февраля 2020, 15:34

Наркодилер из Ирландии лишился более 58 миллионов долларов (21,8 миллиарда тенге), которые заработал на биткоине, из-за потери кодов от криптовалюты,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Наркодилер из Ирландии лишился более 58 миллионов долларов (21,8 миллиарда тенге), которые заработал на биткоине, из-за потери кодов от криптовалюты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNET.

Портал сообщает, что в 2011-2012 годах наркодилер Клифтон Коллинз купил 6000 биткоинов на деньги, которые он заработал, продавая наркотики. Тогда криптовалюта стоила 4 и 6 долларов США за один биткоин. На сегодняшний день ее цена - более 9700 долларов за биткоин.

Как известно, криптовалюта покупается через криптобумажник. Как только клиент покупает биткоин, ему выдается код, необходимый для доступа к валюте. Любой, кто получит этот код, сможет получить доступ к деньгам и обналичить их. Поэтому покупателям рекомендуется прятать свои коды в безопасном месте.

В 2017 году наркодилер распределил свои биткоины по 12 счетам, чтобы перестраховаться. Коды от счетов были напечатаны на листе бумаги и спрятаны в футляре для удочки. В том же году Коллинз был арестован за продажу наркотиков и заключен на пять лет в тюрьму. После этого его арендодатель выкинул вещи Коллинза на свалку, когда чистил его комнату. Среди этих вещей был чемодан с удочкой, в котором находились важные данные. 

Владелец криптовалютной биржи умер, оставив тайну на 200 миллионов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram