1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия18 октября 2020, 08:05

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

В первую ночь после вступления в силу гуманитарного перемирия Азербайджан нанес удары по Нагорному Карабаху, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия"

"В очередной раз нарушив режим гуманитарного прекращения огня, противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 0.04 до 2.45 (с 23.04 мск до 1.45.), а также ракетный обстрел в южном направлении", - написала Степанян в Telegram.

Баку, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 0.00 18 октября (23.00 мск 17 октября), вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Ночью противник обстрелял из минометов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобожденные села на реке Араз. Среди личного состава нет пострадавших. Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования. Войска проводят соответствующие действия на всем фронте на выгодном уровне, на значительных высотах и позициях", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства Азербайджана.

В полночь 18 октября (23.00 мск 17 октября) в Нагорном Карабахе вступило в силу гуманитарное перемирие, договоренность о котором была достигнута накануне между Ереваном и Баку.

В первые часы власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики отмечали, что обстановка на передовой успокоилась.