1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

AstraZeneca продала свою долю в Moderna за миллиард долларов 01 марта 2021, 17:41

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю акций в американской биотехнологической компании Moderna за один миллиард
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю акций в американской биотехнологической компании Moderna за один миллиард долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

AstraZeneca продала 7,7 процента акций Moderna после того, как акции американской компании взлетели на фоне прорыва ее вакцины против коронавируса. Когда именно компания продала акции Moderna, неясно, говорится в отчете. Компании не ответили на запросы о комментариях.

"AstraZeneca сохраняет партнерские отношения с Moderna в области лечения других заболеваний и может продавать свою вакцину от COVID-19 на коммерческой основе в будущем, если вирус станет эндемичным (заболевание, характерное для определенной местности - прим. автора)", - говорится в отчете.

Сообщается, что компания Moderna в этом году ожидает продаж своей вакцины против коронавируса на сумму 18,4 миллиарда долларов. 

Ранее сообщалось, что эффективность британской вакцины от коронавируса составила 70 процентов. Эффективность препарата, разработанного американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, оценивается в 95 процентов, а вакцины от Moderna - в 94,5 процента.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!