1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Эффективность британской вакцины от коронавируса составила 70 процентов 23 ноября 2020, 15:04

Промежуточный анализ клинических испытаний вакцины, разработанной британской фармацевтической компанией AstraZeneca вместе со специалистами
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Промежуточный анализ клинических испытаний вакцины, разработанной британской фармацевтической компанией AstraZeneca вместе со специалистами Оксфорда, показал ее среднюю эффективность на уровне 70 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как говорится в пресс-релизе AstraZeneca, результаты испытаний, проведенных в Великобритании и Бразилии, свидетельствуют, что вакцина AZD1222 эффективна в предотвращении COVID-19. Среди добровольцев, получавших прививку, не отмечалось ни случаев госпитализации, ни тяжелых форм заболевания.

При этом применялись два варианта доз: один показал эффективность на уровне 90 процентов, другой - примерно 62 процента. "Комбинированный анализ двух режимов дозирования показал результат эффективности в среднем в 70 процентов", - говорится в сообщении.
 
AstraZeneca вместе со специалистами Оксфорда разрабатывает вакцину для профилактики коронавируса на основе аденовирусных векторов обезьян. Третья фаза испытаний проводилась в Великобритании, США, Бразилии и ЮАР.

Ранее промежуточные анализы испытаний вакцин опубликовали и другие разработчики. Так, эффективность препарата, разработанного американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, оценивается в 95 процентов, а вакцины от Moderna - в 94,5 процента. По данным РФПИ, эффективность российской вакцины "Спутник V" составляет 92 процента.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!