Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Атамбаев впервые высказался по поводу сбитого Турцией российского самолета

24 декабря 2015, 11:43
44
Алмазбек Атамбаев. Фото с сайта knews.kg
Алмазбек Атамбаев. Фото с сайта knews.kg

Решение сбить российский самолет было неправильным. Об этом президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил 24 декабря на итоговой пресс-конференции в Бишкеке, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Глава Кыргызстана впервые высказывает свою позицию по этому вопросу, учитывая, что Турция является одним из крупных инвесторов в экономику страны. "Это было громадной ошибкой, и даже больше - это оказалось бедой для народов двух стран. Идет нагнетание ситуации, мы видим, что и российские, и турецкие телеканалы впадают в какую-то истерию. Я сам слышал, как зампред Госдумы РФ говорил, что надо сбросить атомную бомбу рядом со Стамбулом. Мы надеемся, что турецкая сторона пересилит свою ложную гордость и сделает дополнительные шаги. А Россия найдет в себе силы и простит Турцию", - сказал Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев также сообщил, что этот вопрос он обсуждал с Владимиром Путиным во время своей недавней рабочей поездки в Москву. Президент Кыргызстана выразил надежду, что страны "простят друг друга". 

Напомним, 24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Министерства обороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте 6 тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. По данным турецкой стороны, российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц