Авиакатастрофа в Индонезии: тела погибших и обломки самолета извлекают из моря

30 октября 2018, 15:27
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Полиция Индонезии начала ДНК-экспертизу фрагментов тел, найденных при крушении самолета авиакомпании Lion Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела десяти погибших при крушении самолета Boeing-737 MAX.


Фото ©REUTERS

Также водолазы доставили 14 мешков с фрагментами тел. Они были направлены на ДНК-экспертизу.


Фото ©REUTERS

Как сообщает газета, образцы ДНК были собраны у 152 родственников. Как сообщил заместитель начальника полиции Ари Доно Сукамто, по меньшей мере 15 экспертов-криминалистов и ДНК-экспертов работают над идентификацией фрагментов тел. Поисковая операция продолжается.


Фото ©REUTERS

Лайнер Boeing 737 Max бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы утром в понедельник. По данным авиакомпании, всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа. Представитель спасательной службы заявил РИА Новости, что в результате крушения никто не выжил.

Позже стало известно, что на борту находились 20 чиновников Министерства финансов страны.

В МИД РК сообщили, что, по предварительной информации МЧС Индонезии, среди погибших в результате крушения самолета граждан Казахстана нет.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Индонезия Джоко Видодо после крушения самолета. Сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Lion Air.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц