1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крушение самолета: Назарбаев выразил соболезнования президенту Индонезии 29 октября 2018, 18:39

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Индонезия Джоко Видодо после крушения

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Индонезия Джоко Видодо после крушения самолета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Lion Air.

"Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Индонезии", - говорится в телеграмме Президента Казахстана.

Лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии в 06.20 (05.20 по времени Астаны) и пропал с радаров в 06.33 (05.33 по времени Астаны). Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило от моряков в 06.45 (05.45 по времени Астаны).

На борту упавшего самолета Lion Air, рухнувшего у берегов Индонезии, находились 189 человек: 181 пассажир, в том числе трое детей, а также восемь членов экипажа. Позже стало известно, что на борту находились 20 чиновников Министерства финансов страны. 

В МИД РК сообщили, что, по предварительной информации МЧС Индонезии, среди погибших в результате крушения самолета граждан Казахстана нет.